Bon appétit ! 

Sauce au Fromage Blanc

Extrait du site my girly popotte :

Simple et rapide à préparer, cette sauce au fromage blanc est la compagne idéale des pommes de terre vapeur, des grillades ou des crudités.

A personnaliser avec des herbes fraîches (persil, coriandre…), de l’ail, des oignons nouveaux ou bien de l’échalote. On hésite pas à y ajouter du piment, des épices, des câpres, du tabasco, du concentré de tomates… 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

- 4 cuillères à soupe de fromage blanc

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 petite échalote (ou un petit oignon nouveau)

- 5 ou 6 brins de ciboulette

- sel

- Piment d’Espelette, à défaut du poivre

- Un peu de miel d’acacia ou de fleurs (facultatif)

 

Hacher l’échalote (ou l’oignon nouveau) et la ciboulette finement.

Mettre le fromage blanc dans un bol, la moutarde et le miel. Mélanger le tout. Ajouter l’échalote et la ciboulette. Assaisonner à convenance avec le sel et le piment d’Espelette ou le poivre.

Bien mélanger la sauce au fromage blanc, filmer et mettre au frais jusqu’au moment de déguster.

 

Gâteau au yaourt

 

Ingrédients pour 6 pers

- 3 oeufs

- 1 yaourt nature ou aromatisé

- 1 sachet de levure en poudre 

- 2.5 pots de yaourt rempli de farine

- 1.5  pot de yaourt rempli de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 pot de yaourt d'huile

- 10g de beurre 

 

Préparation de la recette

 

Mettre dans cet ordre un pot de yaourt nature ou aromatisé, la farine, le sucre, le sucre vanillé et mélanger.

Rajouter les 3 oeufs, mélanger.

Mettre l'huile, mélanger et ajouter le sachet de levure.

Mélanger encore, la pâte doit être lisse.

Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.

Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6) en surveillant régulièrement. 
 

 

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